Wahl in den Kirchengemeinderat

Als Mitglied im Kirchengemeinderat kann man im Leben einer Kirchengemeinde vor Ort etwas bewegen, verändern und weiterentwickeln. Wollen Sie Kandidatin oder Kandidat bei der Kirchenwahl 2019 werden?

Wer sich selbst oder auch jemand anderes als Kandidatin oder Kandidat vorschlagen möchte, ist hiermit aufgerufen sich bei Pfarrer Fritz oder einem Mitglied des jetzigen Kirchengemeinderates zu melden. Sieben Plätze im Kirchengemeinderat sind zu vergeben. Dem neunköpfigen Gremium werden kraft Amtes auch weiterhin Pfarrer Fritz und unsere Kirchenpflegerin angehören.

Alle, die sich eine Mitarbeit grundsätzlich vorstellen können, aber noch mehr Informationen zur Arbeit des Kirchengemeinderates brauchen, laden wir herzlich zum Platztest in die Kirchengemeinderatssitzung am 26. Juni ein. Schauen Sie doch einfach mal rein und schnuppern Sie Kirchengemeinderats-Luft.

Der Kirchengemeinderat

Wort der Landesbischöfe

Liebe Gemeindeglieder in Baden und Württemberg,

am 1. Advent 2019, wählen Sie die Kirchengemeinderäte und Kirchenältesten in Ihrer Gemeinde; in Württemberg dazu noch die Mitglieder der Landessynode. Unseren Landeskirchen ist diese demokratische Beteiligung durch Wahlen und in den Leitungsgremien ein besonderes Anliegen.

Bevor die Kirchenwahlen stattfinden, suchen die Gemeinden Kandidierende für diese wichtigen Ämter.

Rund 15.000 Menschen bringen derzeit als Kirchengemeinderäte und Kirchenälteste ihre Zeit, ihre Fähigkeiten und ihre Persönlichkeit ein, um die Gemeinden vor Ort zu leiten. Erst durch sie werden Leben und Wirken in unseren knapp 2.300 Kirchengemeinden in Baden und Württemberg in ihrer Vielfalt möglich. Viele von ihnen stellen sich erneut für das Amt zur Verfügung.

Vielleicht können auch Sie sich vorstellen, zu kandidieren. Oder Sie überlegen sich als amtierende Älteste oder Kirchengemeinderäte, Andere anzusprechen. Menschen mit unterschiedlichen Gaben, mit kreativen Ideen und eigenen Vorstellungen von Kirche. Wie es schon im Neuen Testament beschrieben ist: „Es sind verschiedene Gaben; aber es ist ein Geist.“ (1. Korinther 12,4).

Wir freuen uns sehr, wenn Sie bereit sind, sich für unsere Kirche und den christlichen Glauben vor Ort einzusetzen!

Und wir laden Sie ein, am 1. Advent 2019 von Ihrem Wahlrecht Gebrauch zu machen. Wählen Sie – und unterstützen Sie damit Ihre Kandidaten und Gemeinden.

Mit herzlichen Segenswünschen

Jochen Cornelius-Bundschuh